No estas registrado.

#1 2015-10-14 11:16:41

Leproso_Ivan
Aprendiz de Archer
Desde: Mendoza
Registrado: 2012-08-11
Mensajes: 285

Nvidia y Nouveau

Hola, buenas tardes.

Hace tiempo que una duda me carcome.
Mí laptop tiene un chip Nvidia 8200M G que desde hace un tiempo para acá no funciona con el driver Nouveau.

Se tilda todo menos el mouse. Hasta que se pone la pantalla en negro y tira una línea de texto que hace alusión a nouveau.

Por ende ninguna distribución que arranque mediante este driver dura más de 3' funcionando.

Por ejemplo, antes de ayer quise instalar la última versión de Trisquel y a los 2' dejó de funcionar, en dos oportunidades.
Y poco antes había probado Antergos y también se quedó tildada antes de que pudiera instalar.

Cuál creen que sea el inconveniente?

Iván!


#SU ~ With great power comes great responsability ~ DO

Desconectado

#2 2015-10-14 13:50:31

YukiteruAmano
SystemInside Staff
Desde: /home/yukiteru
Registrado: 2013-05-12
Mensajes: 1,049
Página Web

Re: Nvidia y Nouveau

En una ocasión, buscando arreglar un error para mi NVIDIA 6150, me encontré con un bug que afectaba el funcionamiento de las tarjetas gráficas NVIDIA de forma aleatoria, el bug tenia en común que todas las tarjetas afectadas eran tarjetas integradas, eran gama baja y usaban MSI.

Deshabilitar MSI desde la kernel line o con modprobe solucionaba el error, busca y prueba esta opción y revisa que el error no te afecte más.

Espero que la info te sea de ayuda.


Dios en su Cielo, todo bien en la Tierra / God in his Heaven, all right in the Earth.

Desconectado

#3 2015-10-14 23:22:23

Leproso_Ivan
Aprendiz de Archer
Desde: Mendoza
Registrado: 2012-08-11
Mensajes: 285

Re: Nvidia y Nouveau

Claro, mí placa ya está en legacy. Quizá sea por eso.

De momento estoy usando el privativo, pero podrías guiarme como des habilitar eso de MSI o con modprobe?


#SU ~ With great power comes great responsability ~ DO

Desconectado

#4 2015-10-14 23:23:42

Leproso_Ivan
Aprendiz de Archer
Desde: Mendoza
Registrado: 2012-08-11
Mensajes: 285

Re: Nvidia y Nouveau

Claro, mí placa ya está en legacy. Quizá sea por eso.

De momento estoy usando el privativo, pero podrías guiarme como des habilitar eso de MSI o con modprobe?


#SU ~ With great power comes great responsability ~ DO

Desconectado

#5 2015-10-15 18:51:50

YukiteruAmano
SystemInside Staff
Desde: /home/yukiteru
Registrado: 2013-05-12
Mensajes: 1,049
Página Web

Re: Nvidia y Nouveau

La linea del kernel es

nouveau.config=NvMSI=0

Esta linea la agregas en el archivo de configuración del grub en /etc/default/grub, actualizas el grub y listo.

El bugreport de eso esta acá

https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=78441

Ultima edición por YukiteruAmano (2015-10-15 18:52:46)


Dios en su Cielo, todo bien en la Tierra / God in his Heaven, all right in the Earth.

Desconectado

Pie de página

Powered by FluxBB