No estas registrado.

#1 2015-07-05 23:40:09

El_Aprendedor
Tuxes
Registrado: 2015-06-04
Mensajes: 50

Calibre cambiar useragent

Cuando descargo los covers de los libros con Calibre usa un useragent aleatorio y creo que esto genera problemas al crear useragents muy viejos, he estado investigando y encontre esto http://manual.calibre-ebook.com/_module … /base.html no se de programación pero leyendolo me imagino que tengo que editar esta linea "from calibre import browser, random_user_agent" del archivo "/usr/bin/env" pero cuando lo abro con gedit o con vim aparece un disparate, por lo que no lo puedo editar.

El problema es que la mayoría de paginas no funcionan, y si le pones un useragent viejo a tu navegador verás como tampoco te andarán en el navegador, de ahí la teoría.

Desconectado

#2 2015-07-06 02:59:00

El_Aprendedor
Tuxes
Registrado: 2015-06-04
Mensajes: 50

Re: Calibre cambiar useragent

Creo que era obvio que no se vería desde gedit o cualquier otro editor de texto, ahora que me acuerdo en bin se almacenaban los binarios que son 01, si no me equivoco tendré que compilar eso yo mismo, veré como se hace.

Desconectado

#3 2015-07-06 03:21:28

El_Aprendedor
Tuxes
Registrado: 2015-06-04
Mensajes: 50

Re: Calibre cambiar useragent

Ahora me doy cuenta de que el archivo a editar no es "/usr/bin/env", estoy perdido.

Desconectado

#4 2015-07-06 15:20:59

jvk85321
Tuxes
Registrado: 2013-11-12
Mensajes: 214

Re: Calibre cambiar useragent

Amigo

El link en cuestion es un script en Python y eso se sabe por la primera linea

#!/usr/bin/env python2

Esto significa "use python version 2"

atte
jvk85321

Desconectado

#5 2015-07-06 15:39:08

jvk85321
Tuxes
Registrado: 2013-11-12
Mensajes: 214

Re: Calibre cambiar useragent

Revisando el codigo deberias poner el user_agent en la siguiente parte

    @property
    def browser(self):
        if self._browser is None:
            self._browser = browser(user_agent=self.user_agent)
            if self.supports_gzip_transfer_encoding:
                self._browser.set_handle_gzip(True)
        return self._browser.clone_browser()

Donde dice "self._browser = browser(user_agent=self.user_agent)" debes cambiar self.user_agent por 'tu useragent' (comillas incluidas), en /usr/lib/calibre/calibre/ebooks/metadata/sources/base.py

atte
jvk85321

Desconectado

#6 2015-07-06 15:50:14

El_Aprendedor
Tuxes
Registrado: 2015-06-04
Mensajes: 50

Re: Calibre cambiar useragent

En Ubuntu 15.04 no existe el directorio "/usr/lib/calibre/", por lo menos no en mi computadora ¿Alguna idea?

Desconectado

#7 2015-07-06 16:07:55

El_Aprendedor
Tuxes
Registrado: 2015-06-04
Mensajes: 50

Re: Calibre cambiar useragent

He encontrado esto "/opt/calibre/lib/python2.7/site-packages/calibre/ebooks/metadata/sources/base.pyo" pero con gedit no se entiende.

Desconectado

#8 2015-07-06 17:58:32

jvk85321
Tuxes
Registrado: 2013-11-12
Mensajes: 214

Re: Calibre cambiar useragent

Tiene que ser el archivo con extension py.

atte
jvk85321

Desconectado

#9 2015-07-06 21:04:32

El_Aprendedor
Tuxes
Registrado: 2015-06-04
Mensajes: 50

Re: Calibre cambiar useragent

Todos tienen extensión ".pyo", no hay con ".py".

Desconectado

#10 2015-07-06 21:56:28

El_Aprendedor
Tuxes
Registrado: 2015-06-04
Mensajes: 50

Re: Calibre cambiar useragent

Copie lo que había en el enlace a gedit, lo modifique y lo copie a su directorio correspondiente con extensión ".py", el que tenía extensión ".pyo" lo moví, ejecuté calibre desde la terminal y este fue el resultado:

Traceback (most recent call last):
  File "site.py", line 63, in main
  File "site-packages/calibre/gui_launch.py", line 63, in calibre
  File "site-packages/calibre/gui2/main.py", line 511, in main
  File "site-packages/calibre/gui2/main.py", line 357, in run_gui
  File "site-packages/calibre/gui2/ui.py", line 27, in <module>
  File "site-packages/calibre/db/legacy.py", line 19, in <module>
  File "site-packages/calibre/db/cache.py", line 18, in <module>
  File "site-packages/calibre/customize/ui.py", line 15, in <module>
  File "site-packages/calibre/customize/builtins.py", line 654, in <module>
  File "site-packages/calibre/devices/hanlin/driver.py", line 13, in <module>
  File "site-packages/calibre/devices/usbms/driver.py", line 21, in <module>
  File "site-packages/calibre/devices/usbms/books.py", line 10, in <module>
  File "/opt/calibre/lib/python2.7/site-packages/calibre/ebooks/metadata/book/base.py", line 249
    def is_configured(self):
    ^
IndentationError: unexpected indent

En la línea 249 del archivo se encuentra esto:

def is_configured(self):
        '''
        Return False if your plugin needs to be configured before it can be
        used. For example, it might need a username/password/API key.
        '''
        return True

Desconectado

#11 2015-07-06 22:00:58

jvk85321
Tuxes
Registrado: 2013-11-12
Mensajes: 214

Re: Calibre cambiar useragent

Lo que esta reclamando son las indentaciones, en python este es un tema, asi identifica a donde pertenece cada seccion del codigo.
Siguiendo la pagina en cuestion realiza el indentado del codigo otra vez, no puedes usar tab solo espacios

atte
jvk85321

Desconectado

#12 2015-07-06 22:09:03

jvk85321
Tuxes
Registrado: 2013-11-12
Mensajes: 214

Re: Calibre cambiar useragent

Aqui http://paste.desdelinux.net/5163 lo deje listo para corregir, espero que te sirva

atte
jvk85321

Desconectado

#13 2015-07-06 22:17:46

El_Aprendedor
Tuxes
Registrado: 2015-06-04
Mensajes: 50

Re: Calibre cambiar useragent

Traceback (most recent call last):
  File "site.py", line 63, in main
  File "site-packages/calibre/gui_launch.py", line 63, in calibre
  File "site-packages/calibre/gui2/main.py", line 511, in main
  File "site-packages/calibre/gui2/main.py", line 357, in run_gui
  File "site-packages/calibre/gui2/ui.py", line 27, in <module>
  File "site-packages/calibre/db/legacy.py", line 19, in <module>
  File "site-packages/calibre/db/cache.py", line 18, in <module>
  File "site-packages/calibre/customize/ui.py", line 15, in <module>
  File "site-packages/calibre/customize/builtins.py", line 654, in <module>
  File "site-packages/calibre/devices/hanlin/driver.py", line 13, in <module>
  File "site-packages/calibre/devices/usbms/driver.py", line 21, in <module>
  File "site-packages/calibre/devices/usbms/books.py", line 10, in <module>
  File "/opt/calibre/lib/python2.7/site-packages/calibre/ebooks/metadata/book/base.py", line 3
    from __future__ import (unicode_literals, division, absolute_import,
    ^
IndentationError: unexpected indent

Desconectado

#14 2015-07-06 22:36:42

El_Aprendedor
Tuxes
Registrado: 2015-06-04
Mensajes: 50

Re: Calibre cambiar useragent

Fue mi error, tenía que copiarlo desde donde decía texto plano, me ponía unos espacios de mas.

Resultado:

Traceback (most recent call last):
  File "site.py", line 63, in main
  File "site-packages/calibre/gui_launch.py", line 63, in calibre
  File "site-packages/calibre/gui2/main.py", line 511, in main
  File "site-packages/calibre/gui2/main.py", line 357, in run_gui
  File "site-packages/calibre/gui2/ui.py", line 27, in <module>
  File "site-packages/calibre/db/legacy.py", line 19, in <module>
  File "site-packages/calibre/db/cache.py", line 18, in <module>
  File "site-packages/calibre/customize/ui.py", line 15, in <module>
  File "site-packages/calibre/customize/builtins.py", line 654, in <module>
  File "site-packages/calibre/devices/hanlin/driver.py", line 13, in <module>
  File "site-packages/calibre/devices/usbms/driver.py", line 21, in <module>
  File "site-packages/calibre/devices/usbms/books.py", line 10, in <module>
ImportError: cannot import name Metadata

Desconectado

#15 2015-07-06 23:01:47

El_Aprendedor
Tuxes
Registrado: 2015-06-04
Mensajes: 50

Re: Calibre cambiar useragent

Todos estos archivos que aparecen aquí no son ".py" son ".pyo" la terminal está hablando mentira y ninguno los puedo editar, tendré que buscar el codigo fuente y remplasarlos como con "base.pyo", creo que ya entiendo lo que estamos haciendo.

A estas alturas me imagino que ".pyo" es algo así como ".py" compilado para correr mas rapido, de ñapa si no es mucha molestia como le hago para esto.

Ultima edición por El_Aprendedor (2015-07-06 23:32:57)

Desconectado

#16 2015-07-07 06:11:47

jvk85321
Tuxes
Registrado: 2013-11-12
Mensajes: 214

Re: Calibre cambiar useragent

No uso calibre, al parecer la modificacion no es soportada porque no encuentra el modulo. Te va ha tocar trabajar con los fuentes o ver si puedes bajar el modulo y usarlo aparte.

atte
jvk85321

Desconectado

#17 2015-07-07 06:18:54

jvk85321
Tuxes
Registrado: 2013-11-12
Mensajes: 214

Re: Calibre cambiar useragent

Quizas esto te ayude http://manual.calibre-ebook.com/es/index.html

atte
jvk85321

Desconectado

Pie de página

Powered by FluxBB